日本の少子化の原因は、既に結婚した夫婦が子どもを産まない(産めない)ことではなく、そもそも婚姻数の減少であることは何回もお伝えしている通りだが、最近SNS上の書き込みを見てもその認識が広まっているように思う。「子育て支援はそれはそれとして大切だが、それをどれだけ充実させても出生数は増えない」という事実も以前に比べればかなり認知度は高まっていると思う。にもかかわらず、相変わらずその事実を頑固なま……
やってること少子化対策じゃなくて子育て支援だからね
外国人に参政権与える!とか牽制球投げ出してるからな 永遠に投票する事は無い
命より重いものがないだけ
日本人は多すぎるし減るくらいでよいだろ
技能実習生が毎年何万人も来るんだからそいつ等に国籍あげればいいんだよ
えー、だって若い方に力入れて当選したら、お仲間に税金を振り分けたり、中抜させられなくなるじゃん。 若い方は若い方でイキって実務不可。 なんとかしてよ。
キシダも移民入れたらいいって考えだろ 岸田にとって未来の日本なんてどうでもいいってことよ それは俺達も自分の生きてる時代さえ良ければいいって考えだし 一緒なんよ
こうやって日本は政治家も国民も誰も未来のことなんて考えず 気の利いた奴はとっとと日本なんて捨てて海外に出る そんな空っぽの国になってしまったなー
やってること少子化対策じゃなくて子育て支援だからね
外国人に参政権与える!とか牽制球投げ出してるからな 永遠に投票する事は無い
命より重いものがないだけ
日本人は多すぎるし減るくらいでよいだろ
技能実習生が毎年何万人も来るんだからそいつ等に国籍あげればいいんだよ
えー、だって若い方に力入れて当選したら、お仲間に税金を振り分けたり、中抜させられなくなるじゃん。 若い方は若い方でイキって実務不可。 なんとかしてよ。
キシダも移民入れたらいいって考えだろ 岸田にとって未来の日本なんてどうでもいいってことよ それは俺達も自分の生きてる時代さえ良ければいいって考えだし 一緒なんよ
こうやって日本は政治家も国民も誰も未来のことなんて考えず 気の利いた奴はとっとと日本なんて捨てて海外に出る そんな空っぽの国になってしまったなー