文部科学省は、2024年度の概算要求に、教員として就職した人の奨学金の返済を免除するなどの方針を新たに盛り込むことがFNNの取材でわかった。政府関係者によると、文部科学省は、就職して教員になった人が受けた日本学生支援機構からの奨学金の返済を免除や軽減する方針を固め、2024年度の概算要求に新たに盛り込むことがわかった。具体的な条件などは今後検討を進めるという。文科省が7月に公表した調査では、……
非正規ではなく、正規で教員を雇えよ。
個人評価のままでは教員になる自体がリスク有りすぎ
教師になった同級生 落ちこぼれ、いじめっ子、いじめられっ子、変態、元ヤン ロクなのがいない
マジで中学程度の社会常識もない大人と言っていいのか 中学生以下のおっさんおばさんとかどうすんのか 偏差値50か 偏差値50以下というかBF以下がいっぱい居るという現実か 当たり前だと思ったりするが
看護師はそういう奨学金で看護学校行ってる人多いよね 指定された病院で3年働いたら奨学金チャラみたいな その制度のせいでおかしい看護師が多いとか思わないしいいんでね
ブラック勤務形態を解消しなきゃ ずっと教員不足のままでは…
人口が増えない限り問題の解決にならないんだよね 人が増えない以上は何してもムダ
平成の初めの頃まで育英会時代にやっていたやつか…
非正規ではなく、正規で教員を雇えよ。
個人評価のままでは教員になる自体がリスク有りすぎ
教師になった同級生 落ちこぼれ、いじめっ子、いじめられっ子、変態、元ヤン ロクなのがいない
マジで中学程度の社会常識もない大人と言っていいのか 中学生以下のおっさんおばさんとかどうすんのか 偏差値50か 偏差値50以下というかBF以下がいっぱい居るという現実か 当たり前だと思ったりするが
看護師はそういう奨学金で看護学校行ってる人多いよね 指定された病院で3年働いたら奨学金チャラみたいな その制度のせいでおかしい看護師が多いとか思わないしいいんでね
ブラック勤務形態を解消しなきゃ ずっと教員不足のままでは…
人口が増えない限り問題の解決にならないんだよね 人が増えない以上は何してもムダ
平成の初めの頃まで育英会時代にやっていたやつか…