【大麻】若者に広がる大麻 元麻薬取締官「若い人の間で誤った認識が広がっている」 SNSなど通じ入手 ★2
大麻の乱用は若い世代で広がっている。警察庁によると、大麻事件で昨年1年間に逮捕・書類送検されたのは5342人。うち20代以下は3765人で7割を占める。20代以下は5年間で2倍近くに増えた。20代以下の入手先はインターネット経由が3割以上を占め、その大半がSNSだったという統計もある。大麻は「ゲートウエー(入り口)ドラッグ」とも呼ばれ、年齢が低いほど複数人で使用する割合が高いという。
元麻薬取……
海外ではドンドン合法化されてるけど なんなんだ?
警察が麻薬で捕まる国だよ どーなってんの
金だろ 儲けのために廃人にする
ネットで調べました 大麻は癌に効果あり だから日本では解禁されません タイで治療してきてください 日本の病院には行かないで😥
日本は癌大国なのです そして病院だけが儲かる仕組み そこに一石を投じるのが大麻治療です 私は十分調べました もしも癌になったらタイに行きます☺️
日本は世界でも稀な癌大国なのです だから癌に効くとされるものは徹底的に試さねばなりません しかしなぜか大麻は解禁されません 何故なのでしょうか? そこは自分で調べてください
合法にした方が良くね?昔は元々合法だったんだし
そもそも依存性の恐怖とか言っといて酒やタバコ禁止にしてない時点で説得力ないね。 覚せい剤はやばいってのは分かるけど大麻はさすがに大袈裟すぎ