ニュースを更新

伝説の実写映画『スーパーマリオ 魔界帝国の女神』4Kレストア版が9月15日から劇場公開決定。カルト的な人気を誇る作品が30年の時を経てまさかのリバイバル上映

芸スポ速報+
0.8
2023/08/08(火) 13:57

TCエンタテインメントは9月15日(金)より、映画『スーパーマリオ 魔界帝国の女神』の4Kレストア版をリバイバル上映すると発表した。
 本作はもともと1993年に公開された、任天堂の『スーパーマリオ』を題材にした実写映画。マリオ役をボブ・ホスキンスさん、ルイージ役をジョン・レグイザモさん、クッパ役を名優として知られるデニス・ホッパーさんが演じている。
 劇中ではニューヨーク・マンハッタンで配管工……

この記事へのコメント

和田アキ子と山瀬まみが吹き替えやってるんだっけ?

便乗商法か 今のやつ見てこっち見てないやつは比較したくて見に行くやつもいるだろな

レグイザモ好きだからマリオの知識無しだけどちょっとだけ観たい

地下恐竜帝国の侵略にマリオの版権取れたから主役にしてみましたってだけやろ

スーパースコープは出てるんだったな

めちゃくちゃ面白いぞ 騙されたと思って観てみ 最後に続編ありそうな感じで終わってたから今後に期待だ!

この前ムービーチャンネルでやってた。一度は見たことあったとは思うが全く覚えてない理由が久し振りに見てわかった。録画もしたので一応永久保存しとく。地上波吹き替え板でマリオの声がバカボンのパパだった

コメントをもっと見る