ニュースを更新

【最年少】県議が無免許運転 免許失効も車で免許センターへ

政治ニュース+
2.1
2023/08/26(土) 09:36

報道陣の前で、深々と頭を下げた女性。
先週、無免許運転が発覚した、静岡県議会の中山真珠議員(28)。
静岡県議会・中山真珠議員「心よりおわび申し上げます。大変申し訳ございませんでした」
中山県議は、2023年4月に行われた静岡県の県議会選挙に、国民民主党から出馬。
県内では、戦後最年少となる当時27歳で初当選を果たした。
その後も議員活動の様子や、短くカットしたヘアスタイルなどをSNSにアップして……

この記事へのコメント

法律を守る意識の低い者が政治家って すごいよね もうなんか、終わってんなほんとこの国

一般人なら笑える話で 罰金で済むけど これが政治家となると 元スピードの自民党今井レベルだな

脳みその中身も最小なんかな

これでも辞めないってやばいね やっぱらは頭が腐れば尻尾まで腐るのは本当なんだかあ 遵法精神ゼロ。 底が抜けてるわ

結構無免許で免許センター行く人多いらしいから、警察は狙ってるて聞いたけど、どうやって見分けてるの?

犯罪なんだから謝れば良いというものではないだろ

期限切れしてるの気が付かなかっただけじゃね? 日付勘違いしたとか。 さすがに切れてるの知ってて乗ったはないと思いたい。 まあ期限切れ一ヶ月ぐらい経ってたら論外だけどw

免停で運転なら大問題だが、失行か…多忙な人はよくやっちゃうよね

コメントをもっと見る