ニュースを更新

【会社】ヤマト運輸、個人事業主の配達員切り3万人 一斉に通告 ★2

ニュース速報+
193
2023/08/17(木) 15:51

宅配大手のヤマト運輸が、顧客企業のカタログやチラシを各家庭に配達する業務(クロネコDM便)を委託してきた個人事業主(クロネコメイト)との契約を、来年1月31日付で一斉に打ち切ろうとしていることが分かりました。日本郵政グループとの協業に伴い、集荷以外の業務を日本郵便に移管するという理由で6月、個人事業主に業務委託契約の終了を通告しました。
 横浜市在住の60代の配達員は8年前からクロネコDM便の業……

この記事へのコメント

日本郵便で捌けるのその仕事?

んじゃナマポでいいね

カタログ配って一生月収30万円貰い続けることができると思ってたの? 何で?

郵政板のスレ見てきたけど、物量は倍なって、それなのに人を増やすどころか減らせって言われてるから阿鼻叫喚の地獄絵面になることが確定らしい。

日本っていつも世界の潮流とは真逆の現象が起きるけどなぁぜなぁぜ??? アメリカなんて事業の安定性確保で正社員の長期雇用増やす方針にきりかえだあいてるのに

郵政メイトになるだけでは?

3万人て結構すごい人数だな

個人事業主だからクビじゃなくてただの契約終了だけど この人達は雇われてるって感覚なのかな?

コメントをもっと見る
関連記事