農林水産省が、8月8日(火)に、公式Twitterを更新。8月18日(金)の「米の日」にちなみ、フライパンで1合分の米を炊飯する裏ワザをシェアした。写真で見る“フライパンで炊飯する”方法■お米の旨みが感じられる 今回紹介されたのは、フライパン、米(1合)、水(220ml)の3点を使ったご飯の炊き方。 洗った米に水を入れ30分ほど浸した後、フライパンにふたをし、強火で1分、弱火で5分(浸した水がなく……
この手法で何合までいけるのか、書けよ
へー便利!パックのレンチンご飯よりはご飯らしいし
電子レンジで米から炊くやつの方がすごいけど?
生で食えば光熱費0だが?
フライパンで普通に作るけどな 洗わず油で炒めてから水入れて卵いれて炊くとうまいよ まぁパエリアの変化系だけどな 缶詰とか入れても簡単に出来るよ
なにしてるんだ農林水産省
30分浸す手間かけるくらいなら1時間前に炊飯器に仕込むわ
玄米ポンに水入れたらすぐだよ
この手法で何合までいけるのか、書けよ
へー便利!パックのレンチンご飯よりはご飯らしいし
電子レンジで米から炊くやつの方がすごいけど?
生で食えば光熱費0だが?
フライパンで普通に作るけどな 洗わず油で炒めてから水入れて卵いれて炊くとうまいよ まぁパエリアの変化系だけどな 缶詰とか入れても簡単に出来るよ
なにしてるんだ農林水産省
30分浸す手間かけるくらいなら1時間前に炊飯器に仕込むわ
玄米ポンに水入れたらすぐだよ