以前は安価だった魚介類の価格上昇が相次ぎ、気軽に買えなくなってしまったものも少なくありません。水産大国だったはずの日本でいったい何が起こっているのでしょうか。水産アナリスト・小平桃郎氏の著書『回転寿司からサカナが消える日』より一部抜粋してお届けします。■コロナ禍で値段が急落したマグロ相場 寿司ネタの王様といってもいいマグロも、気軽に食べられなくなる日が近づいています。 新型コロナウ……
マグロは有毒金属が含まれているので食べないほうが良い
買い負け記事見飽きたわ。単なる市場原理だろもう。
流石に大トロはなあ 中トロなら美味いけど もともと大トロは猫跨ぎだし 赤身と中トロが入るなら別に良いわ
中国はこれから深刻な不況に突入するのに 何言ってるのかな?
なんでも中国絡めるの壺とアメリカの意向なのかな 似非保守も中国やけに叩くよね
中国人にいらんことを教えたグローバリズム
アジとか近海魚食ってりゃいいんだよもう。回転寿司ブームだってここ20年くらいの話。代替品あるのに買い負けとか大騒ぎして鬱陶しい。
赤身がおいしことは教えるなよ。
マグロは有毒金属が含まれているので食べないほうが良い
買い負け記事見飽きたわ。単なる市場原理だろもう。
流石に大トロはなあ 中トロなら美味いけど もともと大トロは猫跨ぎだし 赤身と中トロが入るなら別に良いわ
中国はこれから深刻な不況に突入するのに 何言ってるのかな?
なんでも中国絡めるの壺とアメリカの意向なのかな 似非保守も中国やけに叩くよね
中国人にいらんことを教えたグローバリズム
アジとか近海魚食ってりゃいいんだよもう。回転寿司ブームだってここ20年くらいの話。代替品あるのに買い負けとか大騒ぎして鬱陶しい。
赤身がおいしことは教えるなよ。