ニュースを更新

このままいけばガソリン価格200円時代 満タンにせずこまめに給油するべきか?

ビジネスニュース+
0.7
2023/09/06(水) 10:30

ガソリン価格は13週連続で値上がりし、15年ぶりの高値となるレギュラーガソリンが181.9円、ハイオクガソリンが192.7円となった。このままいけば200円時代はやってきそうだ(高速道路のSAのGSではすでになっている)。そこで防衛策としてなにかできないか、考えてみた!
文/ベストカーWeb編集部、写真/ベストカーWeb編集部、Adobe Stock、トビラ写真(Adobe Stock@b……

この記事へのコメント

むかしむかしあるところで あかべにいろのおにが むらびとをくるしめてました それにおこったやまのかみさま あかべにいろのおにを きれいさっぱりけしちゃいました めでたしめでたし めでたしめでたし

ガス欠で止まっても違反になるらしいし、満タン一択でしょ

半分からエンプティなるまで走るのが最も効率いい

電気代が高いから、ろうそくで暮らすみたいな話し?

1グラムでも総重量を軽くして燃費を稼ぐしかないな。ドライバーもダイエットせんとな。

ガソリン元売りの肥やし

何回も行くその労力が数円の価値に見合うと思うならそうしたら?

以前、レクサスやポルシェに乗っていたが、ハイオク満タンで約80リッター、リッター辺り3キロ走った。 ガソリン代なんか気にしたことは無かった。

コメントをもっと見る