ニュースを更新

【介護】 月給14万円、介護職の募集条件が劣悪すぎると話題…人材不足+高離職率も課題

ニュース速報+
317
2023/09/04(月) 00:07

ある求人サイトに公開された介護職の条件が「劣悪すぎる」と、SNSなどで話題にとなった。
「資格不要」「社会保険完備」などと条件が書かれているが、フルタイムで働いても月給が14万円程度というのは、確かにかなりの薄給だ。
 介護業界は、このような条件で募集しても果たして応募はあるのだろうか。また地方においては、この月給というのは一般的なのかもしれない。
 そこで、最近の介護職の待遇や求人について専門……

この記事へのコメント

馬鹿な国だから仕方ないだろ 入居者が殺されてもなんも対策しない議員ばっかだし。むしろラッキーくらいだろ今の政治家たちは。

14万はひどいな…どんどん離職すべし

誰もやらなきゃいいのよ 仕事は他にいくらでもあるさ

んで経営者はいい車とか乗ってるんだろ、受けるw そんなとこ人手不足倒産にしちゃいなよ、末端に金ちゃんと落とし込まない国が悪い

こういうのがデフレ、少子化の原因なんだよな 岸田は放置するのかな

もう日本駄目だわ それを早く理解するのが大事だよ

手取り生活保護と同額はやりすぎでしょ

まぁ介護は特殊だから国が末端を公務員にして保護するしかないと思うけどね 金はかかるけど刷れるだろ?ほぼ無限にジジババの世話を現場の善意に押し付けて 経営者だけウマウマしてるのがいかんわけで・・・

コメントをもっと見る
関連記事