ある求人サイトに公開された介護職の条件が「劣悪すぎる」と、SNSなどで話題にとなった。「資格不要」「社会保険完備」などと条件が書かれているが、フルタイムで働いても月給が14万円程度というのは、確かにかなりの薄給だ。 介護業界は、このような条件で募集しても果たして応募はあるのだろうか。また地方においては、この月給というのは一般的なのかもしれない。 そこで、最近の介護職の待遇や求人について専門……
手取りはいくらなんですかこれ
介護士って資格なかったかな?
そんなとこはだれも応募せんやろ 付き合いで募集広告出しただけやないのか
30万スタートくらいならなり手が増えるだろうな
年寄りを風呂に入れたりオムツ交換したりする簡単なお仕事です
金の出所が決まってるからな 国の責任
公金事業、補助金事業だしな。 入ってくる公金以上に賃金渡せるわけないんだから。 バスの運転手が安いのもそれだし。
どう考えても 老人にサービスしすぎなんだよ もう金持ち国家じゃないんだから質を落とさないと
手取りはいくらなんですかこれ
介護士って資格なかったかな?
そんなとこはだれも応募せんやろ 付き合いで募集広告出しただけやないのか
30万スタートくらいならなり手が増えるだろうな
年寄りを風呂に入れたりオムツ交換したりする簡単なお仕事です
金の出所が決まってるからな 国の責任
公金事業、補助金事業だしな。 入ってくる公金以上に賃金渡せるわけないんだから。 バスの運転手が安いのもそれだし。
どう考えても 老人にサービスしすぎなんだよ もう金持ち国家じゃないんだから質を落とさないと