眼鏡チェーン店「パリミキ」を展開するパリミキホールディングス(東京)の創業者の出身地、島根県奥出雲町のパリミキ奥出雲店が、31日で閉店する。松江市中心部から車で約50分の山あいにあり、利用客が減少し、赤字が続いていたという。同社は「ぎりぎりまで残したかったが、今後の運営が難しくなるため決断した」としている。 パリミキホールディングスによると、同店は1986年11月、創業者の多根良尾氏(1……
それでも70~80人は来るんだ 老眼鏡需要かな
CMよく見たような記憶 懐かしい店名
子どもがウシジマくん風のメガネを所望したので一緒にパリミキに買いに行った 応対してくれた店員も含めて、店員は全員メガネを掛けていた その店舗も既に閉店してしまった…懐かしく思い出した
出雲大社と石見銀山の方とゲゲゲの鬼太郎の方いってきたけど人通りない方の山間の方でしょ あのあたり起源だったんだ
奥出雲町なら仕方がない↓
「パリ」を謳っておきながら創業者は島根県民 ある種の詐欺ですな
よく間違えられるんだし、鳥取と合体しちゃいなよw
うちの近所のパリミキもどんどんなくなって 今一番近い店が家から50キロ 眼鏡市場に変えました
それでも70~80人は来るんだ 老眼鏡需要かな
CMよく見たような記憶 懐かしい店名
子どもがウシジマくん風のメガネを所望したので一緒にパリミキに買いに行った 応対してくれた店員も含めて、店員は全員メガネを掛けていた その店舗も既に閉店してしまった…懐かしく思い出した
出雲大社と石見銀山の方とゲゲゲの鬼太郎の方いってきたけど人通りない方の山間の方でしょ あのあたり起源だったんだ
奥出雲町なら仕方がない↓
「パリ」を謳っておきながら創業者は島根県民 ある種の詐欺ですな
よく間違えられるんだし、鳥取と合体しちゃいなよw
うちの近所のパリミキもどんどんなくなって 今一番近い店が家から50キロ 眼鏡市場に変えました