レトロブームと言われて久しい。現代の私たちはなぜ、「レトロなもの」に惹かれるのか。背景について考えてみた。AERA 2023年11月6日号より。【レトロな商店街の写真はこちら】「古い屋根があって、万国旗が踊り、電球の明かりが灯っている。もうたまらない!ですね」 好きで好きでたまらない、そんな感じが伝わってくる。28都道府県の昭和を感じさせる「レトロな商店街」を訪ね歩き、今年9月には『昭和……
平成初期もレトロになっちゃうのかな
3丁目の夕日のときからレトロブームだぞ
バキュームカーも 再始動しないかな
昭和がコンセプトのイベント最近多い
昭和を美化しすぎ 大気汚染は深刻で メーカーは毒物食品平気で売って うんこは川に垂れ流して 交通事故死亡は今の10倍くらいあって ろくでもない
子供の頃が懐かしいですね(平成生まれ) 何故か存在する昭和の記憶
昭和生まれだけどギリギリだから記憶ない
誰も気づいてなかったものを発掘してるわけだよな 新発見と言っていい
平成初期もレトロになっちゃうのかな
3丁目の夕日のときからレトロブームだぞ
バキュームカーも 再始動しないかな
昭和がコンセプトのイベント最近多い
昭和を美化しすぎ 大気汚染は深刻で メーカーは毒物食品平気で売って うんこは川に垂れ流して 交通事故死亡は今の10倍くらいあって ろくでもない
子供の頃が懐かしいですね(平成生まれ) 何故か存在する昭和の記憶
昭和生まれだけどギリギリだから記憶ない
誰も気づいてなかったものを発掘してるわけだよな 新発見と言っていい