ChatGPTをはじめとする生成AIの躍進で、私たちの仕事や生活は大きく変わると予想されます。ホワイトカラーの仕事はAIに代替されてしまうのでしょうか。堀江貴文氏の新刊『ChatGPT vs. 未来のない仕事をする人たち』から一部抜粋、再構成してお届けします。■「ホワイトカラーの9割以上の仕事がなくなる」の背景 「ホリエモンチャンネル(*)」でも紹介しているが、ChatGPTの登場で、私は……
お刺身にタンポポを乗せる仕事はAIにはムリ!
コンサルの仕事もAIに代替されるらしいが
AIって連呼するけど、機械も作らなければ意味なくね?プログラムが田んぼに野菜の種蒔いてくれるのか? 1番仕事奪われるのはくだらん戯言を話すコンサルの仕事だろ、なぁ堀江?
意味のある仕事なんて 逆にあるの?
で、いつになったらAIが人の仕事を置き換えるの?
別に堀江信者ではないけど、やはりこれからお先はAIやロボットに変わってくると思う レジ打ちパートなどは一番最初に淘汰されると思う
軍事はすべて人工知能のスカイネットに任せる 人間は不要
飲食店だって本来必要ないしな。
お刺身にタンポポを乗せる仕事はAIにはムリ!
コンサルの仕事もAIに代替されるらしいが
AIって連呼するけど、機械も作らなければ意味なくね?プログラムが田んぼに野菜の種蒔いてくれるのか? 1番仕事奪われるのはくだらん戯言を話すコンサルの仕事だろ、なぁ堀江?
意味のある仕事なんて 逆にあるの?
で、いつになったらAIが人の仕事を置き換えるの?
別に堀江信者ではないけど、やはりこれからお先はAIやロボットに変わってくると思う レジ打ちパートなどは一番最初に淘汰されると思う
軍事はすべて人工知能のスカイネットに任せる 人間は不要
飲食店だって本来必要ないしな。