プロ野球のオーナー会議が都内で行われ、2軍の公式戦に来シーズン(2024年)から新たに参加する球団について、静岡市を本拠地とする「ハヤテ223(ふじさん)」と独立リーグ、BCリーグの「オイシックス新潟アルビレックス・ベースボール・クラブ」の2つの球団の参加が決定しました。プロ野球では2軍の公式戦がイースタン・リーグ7球団とウエスタン・リーグ5球団に分かれて行われています。野球のすそ野を広げること……
資金力あるのね もう少し増やしてもいいと思うが
2軍で優勝してもチームは1軍に上がれないんだよねサッカーとは違うのか
Jリーグみたいに入れ替えではダメなの
ホリエモンの時はオーナー会議で難癖つけられてた記憶が
これって独立リーグとは違うんでしょ? あくまで2軍=1軍の受皿 2部リーグとは別物 2軍で独自に選手の採用とかしないんでしょ? こんなんで野球の裾野が広がんのか? むしろ狭めてる感じがするんだが
新潟と静岡が入るのは既存のどっかの2チームが抜けるからだぞ
誰が新規参入阻んでんの?
新規チームで活躍して他所のチームが欲しい場合ドラフトで取るのかな? 色々と興味深い
資金力あるのね もう少し増やしてもいいと思うが
2軍で優勝してもチームは1軍に上がれないんだよねサッカーとは違うのか
Jリーグみたいに入れ替えではダメなの
ホリエモンの時はオーナー会議で難癖つけられてた記憶が
これって独立リーグとは違うんでしょ? あくまで2軍=1軍の受皿 2部リーグとは別物 2軍で独自に選手の採用とかしないんでしょ? こんなんで野球の裾野が広がんのか? むしろ狭めてる感じがするんだが
新潟と静岡が入るのは既存のどっかの2チームが抜けるからだぞ
誰が新規参入阻んでんの?
新規チームで活躍して他所のチームが欲しい場合ドラフトで取るのかな? 色々と興味深い