ニュースを更新

【サッカー】J1町田・黒田剛監督 昨季のライバル磐田の〝目標勝ち点40〟に首ひねる「なんでそうなるのかな…」

芸スポ速報+
2
2024/01/16(火) 11:13

J1町田の黒田剛監督(53)が、同じ昇格組である磐田が掲げた勝ち点目標の〝低さ〟に疑問を投げかけた。
 黒田監督といえば、あえて高い目標を設定することで選手の士気を上げてチーム力を底上げする手法が有名。実際、青森山田高で常勝軍団を築き上げ、Jリーグの指導者に転身した1年目に町田をJ2優勝へ導くなど有言実行を続けてきた。
 J1初挑戦となる今季も、まだ正式決定ではないが「今出している数字は……

この記事へのコメント

ジュビロはエレベータークラブだから 残留目指すのは普通だろ

まだ怖いもの知らずだからそんな事言えるんだろう 町田が1年で落ちたらかなり笑える

中畑清も目標は優勝しかないといいながら 最下位だったような気がする

高い目標にしても限度があるわ 勝ち点50台ならまだ現実感あって頑張りそうだけど70はない

他のチームは他のチームの事情はあるが勝ち点40が年間 ではなく高みへ行くために第1ピリオドとジュビロ現監督は表現しているけどな リーグだけじゃなくカップや天皇杯の選手起用法の管理が難しくなるわな

J1はそんな甘くない

コメントをもっと見る