【世帯年収】高所得夫婦を「パワーカップル」というけど、世帯年収300万円のわがやは「ウィークカップル」になってしまいますか?
夫婦ともに高所得なカップルを「パワーカップル」と呼ぶことがありますが、その対義語である「ウィークカップル」という言葉も聞いたことがあると思います。
「ウィークカップル」は、夫婦ともに低所得である場合に使われることがある言葉です。
しかし、その定義については「よく知らない」という人も多いのではないでしょうか。
本記事では「ウィークカップル」の定義とともに、共働き世帯の平均年収や、世帯年収……
カップルってだけで勝ち組だろ馬鹿
ウチ夫婦合わせて240万だが ロピア使えば一応生きれる 甘い国だよホント
年金頼りならそんなもんじゃね
貧困層は横文字使っちゃダメ
また差別か、 高所得ってことは、なんか犯罪おかしてんじゃないの?
poorじゃないかな
窃盗罪なのに万引きって言うと軽く聞こえるように、ちゃんと貧乏って言って自覚したほうがいい ただの括りとして見るんじゃなくて現実問題として見ないといつまで経っても解決しないよ
パワーカップルが都心に一億のマンション買って優雅に暮らしとるんやろ ええなあ