ニュースを更新

【京アニ放火】京アニ遺族が青葉真司被告と面会…「うちは子どもが残された」の言葉に無言で頭を下げる

ニュース速報+
1.4
2024/01/30(火) 19:06

2019年の京都アニメーション放火殺人事件で、妻を亡くした遺族が、殺人罪などに問われ、1審・京都地裁で死刑判決を受けた青葉真司被告(45)と大阪拘置所(大阪市都島区)で29日に面会したことを明らかにした。 遺族は京アニの看板アニメーターだった寺脇晶子さん(ペンネーム・池田晶子さん、当時44歳)の夫(51)。面会で被告に対し「うちは(小学生の)子どもが残された」と伝えると、被告は無言で深々と頭を下げ……

この記事へのコメント

家の弟に似てるんだよな青葉

こいつを生かして、真相がわかって、考えさせて、後悔させることが出来た。 あのまま死に逃げされたら本当にそこで終わっていた。

青葉は企業相手に吠えてるだけで殺人鬼の自覚が足らんからな

会ったところで意味ないだろこれ

こんなの永遠に続けられるなら一気に殺してもらったほうが楽ですよね

基地外なんじゃないのこいつ? 知的障害なんだと思ってるけど俺

単に眠かったから下見ただけなんじゃねーの? いい年してアニメ見てる時点でやばいだろ

親の愛情などなかった青葉に家族の悲しみに寄り添えたか疑問 35人刺し殺しならともかく、殺した感情は無いんじゃないかな 醜い姿で妄想で生きてるラスボスだわ

コメントをもっと見る