日本郵便は4月1日から、ゆうパックや速達郵便物などの配送日数の見直しを行ない、南関東から九州の一部地域や北海道の函館などへの配達時間を後ろ倒しにする。例えばゆうパックの東京23区⇔北海道(函館)の場合、翌日夕方・夜間の到着だったところ、変更後は翌々日午前となる。また10月に、ゆうパックの配達希望時間帯「20時-21時」を廃止する。2024年問題、改善基準告示の改正などを踏まえての見直し。法……
値段を上げてもいいから、レターパックプラスの翌日配達を死守してほしい。
後ろ倒しって言葉はもう定着してんのか。 どうにも違和感がある。
そもそも翌日夕方の便で届いてそこから配らせるのがおかしいからね、翌々日で何ら問題ない
速達が翌々日ってもう速達を名乗るのはやめて
「スローライフ化」とも違うか
今までが優秀すぎたんだよな でも、なんか、困るわ・・・ 高くていいから翌日配送するコースが欲しい
どんどんそうなるって いつ届くの? いつかなw こんな感じになるのは近いぞw
郵便は鉄道と相性が良さそうなんだよね。 カゴ車に載せて運ぶ仕様の郵便・荷物新幹線列車があれば、基幹局間を即日というのは、そう夢ではないと思う。
値段を上げてもいいから、レターパックプラスの翌日配達を死守してほしい。
後ろ倒しって言葉はもう定着してんのか。 どうにも違和感がある。
そもそも翌日夕方の便で届いてそこから配らせるのがおかしいからね、翌々日で何ら問題ない
速達が翌々日ってもう速達を名乗るのはやめて
「スローライフ化」とも違うか
今までが優秀すぎたんだよな でも、なんか、困るわ・・・ 高くていいから翌日配送するコースが欲しい
どんどんそうなるって いつ届くの? いつかなw こんな感じになるのは近いぞw
郵便は鉄道と相性が良さそうなんだよね。 カゴ車に載せて運ぶ仕様の郵便・荷物新幹線列車があれば、基幹局間を即日というのは、そう夢ではないと思う。