「婚活パーティーで出会った男性との2度目のデートを断ったら、食事代を請求されて困っている」。婚活中の女性から、弁護士ドットコムにこのような相談が寄せられている。相談者によると、初デートの日は相手の男性に食事を奢ってもらったという。会計時に「支払う」と申し出たが、断られたそうだ。ところが、2度目のデートの誘いを断ると、男性は豹変した。「ご馳走した意味がなくなった」「食事代3000円を指定……
せこい男だな こんなんだから結婚できんのだ
就活で交通費請求してくる奴ならいた
法的義務はないだろうけどこれで民事訴訟とかされたらすこぶるめんどくさいから 俺なら3000円程度なら手切金として払いそう
なんかよくわからんけどもう結婚しなくていいんじゃない こんな人と一緒にいても誰も幸せにならなさそうだし
払えばいいだけじゃん 手数料分腹が立つけど
後になって言うのはやめてほしいよな。 最初に言っといてやれよ。 見積書にも時々、 「発注がない場合は下見費用として1万円頂きます。」 って書いてあるよ。
3000円が惜しいって高校生かな
たしかにせこい男だな 最初から割り勘にすればいい
せこい男だな こんなんだから結婚できんのだ
就活で交通費請求してくる奴ならいた
法的義務はないだろうけどこれで民事訴訟とかされたらすこぶるめんどくさいから 俺なら3000円程度なら手切金として払いそう
なんかよくわからんけどもう結婚しなくていいんじゃない こんな人と一緒にいても誰も幸せにならなさそうだし
払えばいいだけじゃん 手数料分腹が立つけど
後になって言うのはやめてほしいよな。 最初に言っといてやれよ。 見積書にも時々、 「発注がない場合は下見費用として1万円頂きます。」 って書いてあるよ。
3000円が惜しいって高校生かな
たしかにせこい男だな 最初から割り勘にすればいい