ニュースを更新

【婚活】「俺がおごった食事代3000円返して」婚活で出会った男性からのメール、無視できる? ★2

ニュース速報+
108
2024/02/18(日) 08:38

「婚活パーティーで出会った男性との2度目のデートを断ったら、食事代を請求されて困っている」。婚活中の女性から、弁護士ドットコムにこのような相談が寄せられている。
相談者によると、初デートの日は相手の男性に食事を奢ってもらったという。会計時に「支払う」と申し出たが、断られたそうだ。
ところが、2度目のデートの誘いを断ると、男性は豹変した。「ご馳走した意味がなくなった」「食事代3000円を指定……

この記事へのコメント

おごったんだから返す必要なし。

こういう人には今すぐ3000円を返して二度と関わらないようにした方がいい

おごったくせに後からごちゃごちゃ言わないでほしい

なんか1円も奢る価値がなかったと判明した女に そんなこと言うお前は3000円の価値もないとか言われて意味不明すぎて草生えた

自分のやってることが結婚して嫁を持つに値しないとは思わないのかな 婚活とは名ばかりの低レベルなナンパ目的なんだろな

奢ったんだから取り返そうとするな女々しい

どうせ二度と関わらない女なんだから言うだけ言っても構わないと思うわ。 次の男が被害に遭うのを防ぐことになるかも知れんし。

女に飯を奢って帰ったらお礼のメールすら来ない、何なら永久に返信が来ない既読すらつかないような、女だらけだからなあ、言いたくなる気持ちは分かるよ

コメントをもっと見る
関連記事