ニュースを更新

【話題】「うどん“で”いいよ」→妻が5年間も抱えていたモヤモヤに、共感の声続出「麺類は簡単じゃない」「悪気はなく、本当に分かってない」 ★2

ニュース速報+
193
2024/02/29(木) 23:57

「ついに言いました。言うのもめんどくさいのでかれこれ5年ほどスルーしてきたけどちゃんと伝えましたよ。急に早く帰ってきた夫が放った
『俺はうどんでいいよ』
お互いお腹減ってる時はケンカになりやすいのでとりあえず作ってどうぞしてから
『あのさ、うどん“で”いいよ、そうめん“で”いいよ、はぜんぜん優しい言葉ではないのでもう2度と言わないで?」
デザイナーのS.AさんがThreads上に投稿したこち……

この記事へのコメント

どん兵衛買っとけば解決

そこまで手間かけなくていいよ、と言うと 私の努力が否定された、と言う

だから結婚はいやなんですぅ

うどん”で”いいよ うどんじゃなきゃダメ! うどんが食べたい! とか言って欲しいのかな おまえ”で”いいよ なら対象が自分だから腹立つだろうけども

そうめんなんか1分で茹で上がる

勝手に作ったら作ったで文句を言う。

しかも”うどん”とか麺から作らないなら超絶簡単だし 冷凍うどんが素晴らしく美味しい世の中だしな 料理出来ないとかいう以前の話だわw

30越えたばばあは黙って飯作ってればいいんだよ 他に使い道ないし

コメントをもっと見る
関連記事