ニュースを更新
Yahoo!ニュース
【介護職】娘の彼氏は介護士ですが「30歳で手取り21万円」と聞きました。娘を大事にしてくれる優しい彼氏ですが、結婚後、経済的に苦労しないか心配です。将来は大丈夫でしょうか…?
ニュース速報+
117
高齢化社会において重要な仕事であるのに、給与があまり高くないとされている職業のひとつが「介護職」です。仮に自分や家族のパートナー候補が介護業界で働いていて給与が高くなかった場合、結婚後に経済的な苦労をしないか、心配になるかもしれません。
本記事では、介護職の給与の実態を詳しく解説します。
厚生労働省「令和4年度介護従事者処遇状況等調査結果」によれば、介護職員の平均給与額は約32万円でした。……
この記事へのコメント
お薬出しときますねぇはい次の方~
税金取られ過ぎだよなー 明細見て悲しくなる まあまだ平和だからいいけどさ
すみません。 年収500万以下は答えなくていいです。 自分の将来を心配して下さい。
ヤフコメ無職が上から目線で答えてる
ダメだね 世の中金だから 子供できたら人生終了
経済的苦労するかしないかならするだろうが、 生活できるかなら共働きすりゃ何とかなんじゃね。 後は子供何人かとか、貯蓄にどの程度回すか、娯楽にいくら使うか次第。
介護職は実家から通う子供部屋おじさんかおばさんでなければ生きていけない。 あるいは夫が世帯のメイン収入を担っていれば生活はできるが、つまりはこの仕事メインで家庭を維持するのはできないって事。
親が金出せばいいじゃん