直接雇用を前提とする「紹介予定派遣」として任天堂で働いていた30~40代の女性2人が、パワーハラスメントで精神的苦痛を受けた上、不当に直接雇用を拒否されたとして、会社側に損害賠償や社員としての地位確認を求めた訴訟の判決で、京都地裁は27日、パワハラを一部認め20万円の賠償を命じた。地位確認の請求は棄却した。判決によると女性らは平成30年4月から保健師として勤務。任天堂は9月、上司に当たる産業医と……
パワハラは認められたけど直接雇用は認められないって女性側にも落ち度があったのね
パワハラで裁判してもこの程度の額にしかならないの?
あーあ このご時世に派遣切りなんかやってんの知られたら 世間様がどう見るか分かんなかったかね
元記事読むと産業医にも問題があったようだな こんな産業医なんかと契約したせいで会社まで責任負わされるなんて割に合わん
ファミコンなんて作らなければ氷河期世代なんてなかったんじゃね
新人類がパソコンで遊び始めて、氷河期がハード買い込んで、今はスマホゲーム 俺の病院の待ち時間用に使ってる3DSのゴム部品とか交換に出した (部品製造が終わったから)
クソみたいな金額だなおい
どの程度なの?パワハラだと騒いでいるのってw
パワハラは認められたけど直接雇用は認められないって女性側にも落ち度があったのね
パワハラで裁判してもこの程度の額にしかならないの?
あーあ このご時世に派遣切りなんかやってんの知られたら 世間様がどう見るか分かんなかったかね
元記事読むと産業医にも問題があったようだな こんな産業医なんかと契約したせいで会社まで責任負わされるなんて割に合わん
ファミコンなんて作らなければ氷河期世代なんてなかったんじゃね
新人類がパソコンで遊び始めて、氷河期がハード買い込んで、今はスマホゲーム 俺の病院の待ち時間用に使ってる3DSのゴム部品とか交換に出した (部品製造が終わったから)
クソみたいな金額だなおい
どの程度なの?パワハラだと騒いでいるのってw