ニュースを更新
news.ntv.co.jp
【速報】世界初!生体ドナーからの肺肝同時移植に京大が成功 全身の臓器異常の男児に両親と祖父が提供 18時間の手術の末に 両親「もう打つ手がないと絶望…移植手術が家族の唯一の希望」
ニュース速報+
60
京都大学医学部附属病院は4日、全身の臓器などに疾患がある10歳未満の男の子に、家族の肺や肝臓の一部を同時に移植する手術を行い、成功したと発表しました。 生体ドナーから肺と肝臓を同時に移植するのは世界で初めてだということです。 京都大学医学部附属病院は4日午後3時から記者会見を行いました。手術・治療を行った呼吸器外科の伊達洋至教授は、「脳死ドナーの提供がない状況で、移植手術をしなければ男の子は病気……
この記事へのコメント
手術が成功しただけで問題はこれからだよ
普通の人のようにとはいかないだろうね
5年先までが第2関門 更に10年先までが第3関門
親の気持ちを考えれば生きていてほしいってのは理解できるが 本人は今まで以上にキツイ生活が待ってるかも
両親はこれで良かったんだよ
事故で損傷したんじゃなく全身臓器の疾患かよ こんなもん肺と肝臓だけで済むわけないやん 父親と祖父がリアルわたしを離さないで状態w
この選択は子供にとっては残酷な未来が待ってるかもな
ここで心無いコメントしてる子供部屋おじさんが臓器あげれば良かったのにね この子の方がよほど未来あるでしょ