ニュースを更新

【大阪高裁】美浜原発3号機は運転継続 差し止め求める住民側の即時抗告を「棄却」“原発と活断層との距離”も争点

ニュース速報+
14
2024/03/16(土) 02:47

運転開始から40年を超えている福井県の関西電力・美浜原発3号機をめぐり、市民グループが運転差し止めを求めた仮処分申し立てについて、さきほど大阪高裁は、市民グループ側の即時抗告を棄却しました。

関西電力の美浜原発3号機(福井県美浜町)は、1976年に運転を開始。原発の運転年数は原則最長40年と定められていますが、2016年に国の原子力規制委員会から20年の運転延長を認められたため、現在も稼働……

この記事へのコメント

稼働してるなら電気代安いのかな 羨ましい

津波のリスクがない地域なの?

今の電気代を維持できないのなら 稼働するしかない 原発停止派の方が電気代負担してくれるなら止めよう

半分以上感情論やったんやろね

わからんでもない危険だという思いもわかるが 電気代高いんだよー どうにかしてくれ

人の歴史は数々の犠牲の上で成り立ってる 綺麗事では済まされない

大阪高裁の敷地内に原子炉設置しろ、震度3ぐらいで爆発するやつ

何で5人の共産党員に電気止められなきゃならんのよ こいつらキノコのように日本のアチコチで裁判やりやがる 資金あるねサヨクらは

コメントをもっと見る