ゲームのクリアでは、主人公たちは大体がハッピーエンドを迎えるが、中には「サッドエンド」や「バッドエンド」といったような残念な結末を迎える作品も存在する。 それまでの冒険がドキドキワクワクな物語だった場合、エンディングはそれまでとの落差で悲しみ倍増である。そうした、意外なエンディングを迎えるゲームは最近のものだけでなく、今よりはるか前、ファミコンやスーパーファミコン時代にもあったもの。RP……
ドラクエ4 シンシアは生き返って欲しかった
ファミコンの女の子がゴルフするゲーム
アルバートオデッセイというソフトにおいて真の悲劇は翌週「伝説のオウガバトル」が発売された事
覚えてほしいからと傷を埋め込むのはやめてほしい
東京タワーに突き刺さるやつ
DQ2のボツ案のエンディング
なんかダークファンタジーが流行ってる時 王道RPGでも最後に主人公が犠牲になったのだパターンが流行ったよなぁ すげー不評だったけどw
タイトーの一連のシューティングゲームは悉くバッドエンドでしたね STGではありませんが忍者ウォリアーズもバッドエンドでワロスw
ドラクエ4 シンシアは生き返って欲しかった
ファミコンの女の子がゴルフするゲーム
アルバートオデッセイというソフトにおいて真の悲劇は翌週「伝説のオウガバトル」が発売された事
覚えてほしいからと傷を埋め込むのはやめてほしい
東京タワーに突き刺さるやつ
DQ2のボツ案のエンディング
なんかダークファンタジーが流行ってる時 王道RPGでも最後に主人公が犠牲になったのだパターンが流行ったよなぁ すげー不評だったけどw
タイトーの一連のシューティングゲームは悉くバッドエンドでしたね STGではありませんが忍者ウォリアーズもバッドエンドでワロスw