消費税の納税額の正確な把握を目的とした税額控除の方式、「インボイス制度」は、去年10月の制度開始から半年が経ち、国税庁によりますと、これまでに400万以上の事業者が登録をしています。一方、制度への登録で新たに納税の義務を負った小規模事業者の中には、事業や生活に影響が出ているケースもあります。「インボイス」は事業者どうしの取り引きで発行される新しい形式の請求書やレシートで、10%と8%、それぞれの……
民主党政権時代のが 暮らしは楽だったよな
これまでポッケないないしていた、 客から集めた消費税を、税率が上がって 額が増えたので、国に収めるって話では?
何も無茶をやれと言われてる訳では無いからな。反対すりヤツがおかしなだけ。税金くらいは正しく納税しましょう
個人事業主やろ?個人の価値高める以外無いんじゃ?
やらなきゃならん事はめちゃくちゃ増えるのに収入は一切増えないって マジで糞バカの仕掛けた呪いそのものだよな
最低でも青色申告同様、適格請求書に対応したら 何かしら得をするって制度にしなきゃダメだろ こんなもん支持してる奴はまさに「働き者の無能」そのもの
やはり俺の生活には何ら影響なかったな
K田「国民負担率を80%にする」
民主党政権時代のが 暮らしは楽だったよな
これまでポッケないないしていた、 客から集めた消費税を、税率が上がって 額が増えたので、国に収めるって話では?
何も無茶をやれと言われてる訳では無いからな。反対すりヤツがおかしなだけ。税金くらいは正しく納税しましょう
個人事業主やろ?個人の価値高める以外無いんじゃ?
やらなきゃならん事はめちゃくちゃ増えるのに収入は一切増えないって マジで糞バカの仕掛けた呪いそのものだよな
最低でも青色申告同様、適格請求書に対応したら 何かしら得をするって制度にしなきゃダメだろ こんなもん支持してる奴はまさに「働き者の無能」そのもの
やはり俺の生活には何ら影響なかったな
K田「国民負担率を80%にする」