【経済】家計が厳しく、子どもが「高卒で働く」と言っています。将来を考えると、奨学金を借りてでも「大学」に行かせるべきですか? ★2
昔から大学進学したほうが給料は多くなるといわれていますが、一方で高卒から働き始めたほうが勤務年数が長くなるので給料が多くなるのではと思う人もいるかもしれません。
以前は、大学進学者は本当に勉強に興味を持っている人が大半を占めているイメージでしたが、現在では取りあえず大学進学する人も増えました。子どもが高卒で働くといった際には、奨学金を借りてでも大学進学したほうがいいか悩む人も少なくないでしょ……
4年間で500万円ちょい借りたが、卒業までは返済の義務は無いし利息も付かない。卒業直後に一括で返せば利息は2万円ほど どんなに利率が低い投資でも利回りは十倍以上。金と頭は使いようだぜ
そんな事ネットで聞くレベルの親が捻り出したガキが奨学金なんか借りても地獄になるだけ定期
チンピラ暴力団になるには少し遅すぎた
これを叩くおまえらが 大学に行けない知能の持ち主なんだからな。 なお、大学を卒業したと主張する低知能も この板に多数出現している。
大学行かせてバカの塊りになってるのが今の50歳代以下
小中学校潰れまくってるのに大学は維持したい自民党
暴力団が覚醒剤を打ってやると高校を中退して暴力団になる奴が増える
家から通える距離に国公立があるなら行った方がいいけど、子供が高卒で働くって言ってるならそれでいいと思うんだけどな 借金返すの本人なんだし