大阪市天王寺区にある有名進学校「私立清風高校」の男子生徒が試験でカンニングをした後に教師が指導する中で生徒自らに「卑怯者」だと言わせたことなどが原因で男性生徒が自殺したとして、生徒の遺族は8日、学校側に対し1億円あまりの損害賠償を求める裁判を大阪地裁に起こしました。 訴えを起こしたのは、亡くなった当時清風高校2年生の男子生徒(当時17)の両親です。 訴状によりますと、男子生徒は202……
指導がやりすぎな感じは否めない
事実を明らかにしたいのか? 今後を見守る
カンニングした奴に卑怯者って言わない教育が必要
卑怯な事したんだから甘受しないと。 バレたらそういう扱いを受ける覚悟がないならインチキしたらダメだろ
カンニングはいかんが自殺まで追い込まれるのか この学校は厳しいね 反省して今後はやらなきゃ良かったそれだけよ
プレッシャーでカンニングしてしもたんかな? 教師も一概には責めれんような…
他に逃げ道がなかったのかな
カンニングの仕方が知略の限りを尽くした「お前この方法を編み出すより普通に勉強した方が楽だったんじゃ」と思わせる様な物だったら教師の指導も又違っただろうに残念だ
指導がやりすぎな感じは否めない
事実を明らかにしたいのか? 今後を見守る
カンニングした奴に卑怯者って言わない教育が必要
卑怯な事したんだから甘受しないと。 バレたらそういう扱いを受ける覚悟がないならインチキしたらダメだろ
カンニングはいかんが自殺まで追い込まれるのか この学校は厳しいね 反省して今後はやらなきゃ良かったそれだけよ
プレッシャーでカンニングしてしもたんかな? 教師も一概には責めれんような…
他に逃げ道がなかったのかな
カンニングの仕方が知略の限りを尽くした「お前この方法を編み出すより普通に勉強した方が楽だったんじゃ」と思わせる様な物だったら教師の指導も又違っただろうに残念だ