ニュースを更新

【青汁王子】「ワクチンでは2千人以上が亡くなってるが…」小林製薬の紅麹サプリ問題で私見 ★2

ニュース速報+
197
2024/04/15(月) 05:34

「青汁王子」こと実業家三崎優太氏が10日までに、X(旧ツイッター)を更新。小林製薬の紅こうじの成分を含むサプリメントを摂取した人が腎臓の病気などを発症した問題について言及した。
 三崎氏は「小林製薬の紅麹サプリによる健康被害で死亡したのは高齢者で既往症持ちが大半」と切りだし「これで全てサプリのせいにするのは無理がある」と記述。「同じく問題のワクチンでは2千人以上が亡くなってるが、その扱いと……

この記事へのコメント

情弱が何人死んでもいいけどくだらないワクチンに税金ガバガバ使うなと言いたい

「うちの青汁飲めば助かったのに」と言ってまたオツトメに行ってこい

ワクチンは国民に広く行き渡りすぎたことと、絶妙にロット差があることでもう実質検証不可になってる

この人の本業なーに ひろゆきのあーだこーだと同じで キライ

なんで2年連続で平均寿命が2年連続前年を下回ってるんですかね。 ワクチン以外で何が考えられるんですかね。

堀江とこいつの記事見るだけで不快

青汁もサプリですよね?

図に乗ったYouTuber 天まで昇る勢い

コメントをもっと見る
関連記事