ニュースを更新

【政治】都庁の書店から消えた「文藝春秋」…小池百合子都知事〝経歴詐称〟報道はスルーか

ニュース速報+
22
2024/04/23(火) 17:56

都庁から告発本が消えた。7月の都知事選を前に小池百合子都知事の学歴詐称騒動が再燃し、都庁や都議会、永田町は小池氏の動向を固唾をのんで見守っている。 10日発売の月刊「文藝春秋」は、小池氏の最側近だった元都民ファーストの会事務総長の小島敏郎氏による告発記事を掲載。4年前の都知事選前に起きた小池氏のカイロ大卒業を巡る学歴詐称騒動で、小池氏周辺は駐日エジプト大使館のフェイスブックに卒業を証明する声明文掲……

この記事へのコメント

卒業する資格も能力もないけど、カイロ大学が正式に卒業を認めてるんじゃなかったっけ?

こういうのって、調べてすぐにわかるものじゃないの?

文藝春秋の20や30、俺だって買い占められるわ。小池百合子ならもっと持ってるだろう。政治資金から出しゃ簡単だ

報道規制だわな 中国と同じだわw

答弁拒否で逃げ回るくらいだから買い占めくらいやってるだろ

日本では知名度全く無いカイロ大学卒業騙っても何の宣伝効果も無いのに馬鹿だよね。 小池の大学詐称はユーチューブでは何年も前に扱っていたじゃん。 それよりもあのムダに多い英単語の言い回し止めてもらいたい。

小池百合子が買い占めただけでしょ

中卒でも高卒でもかまわないけど 学歴詐称 嘘は不味いよな

コメントをもっと見る