手足が不自由で、口にくわえた筆で詩や絵画を創作する星野富弘(ほしの・とみひろ)さんが4月28日午後6時32分、呼吸不全のため群馬県みどり市の病院で死去した。78歳。群馬県出身。後日、お別れの会を開く。 中学校の教諭だった1970年、クラブ活動の指導中の事故で首から下の身体機能を失った。入院中、見舞いにもらう手紙への返事を書きたくて、口で筆をくわえて字を練習。次第に詩や絵画を創作するようにな……
ブラックジャックのネタにありそう
相田みつをとごっちゃになる
首から下不自由でもこんな長生きできるってすげーな
トミー亡くなったのね 御冥福を祈ります
事故で体不自由になったんだ 知らなかった
40年程前 篠田三郎主演のTVドラマで観た 鉄棒から落ちて 首から下が不随になったんだよね 御苦労様でした R.I.P
群馬の星野富弘、栃木のあいだみつを
障害者でも努力すればというお手本みたいな人だけど。実際に成功できる人はほんのわずかだよね。
ブラックジャックのネタにありそう
相田みつをとごっちゃになる
首から下不自由でもこんな長生きできるってすげーな
トミー亡くなったのね 御冥福を祈ります
事故で体不自由になったんだ 知らなかった
40年程前 篠田三郎主演のTVドラマで観た 鉄棒から落ちて 首から下が不随になったんだよね 御苦労様でした R.I.P
群馬の星野富弘、栃木のあいだみつを
障害者でも努力すればというお手本みたいな人だけど。実際に成功できる人はほんのわずかだよね。