円安などの影響で多くの外国人観光客が日本を訪れるなか、東京・秋葉原には昭和や平成に発売された日本のゲームソフトを買い求める多くの外国人の姿があった。外国人が感じる日本のレトロゲームの魅力とは一体、何だろうか。 円安が進むなか、多くの外国人観光客がゲームを買い求めていた。アメリカから来た観光客 シュバールさん(24)「(Q.何を買ったんですか?)スーパーマリオだよ。NINTENDO64……
レトロゲームならセガサターンが欲しいな
64ではゴールデンアイばっかりやってたなあ
最近のゲームはやってて疲れるんだよね その点昔のゲームはシンプルで分かりやすい
セーブが消えるのがネックなんだよな
もうあらかた買われたから、あとはニセモンでも掴まされてくれ
久しぶりにシェンムーでもやるかな
名作は大抵○○ミニとかで各社から復刻されたよ 今ファミコン初期型貰ってもRF端子とかどうしろっちゅうねん
ゲームボーイカラーを買ってもらったときはテンション上がったなあ たまに欲しくなるけどすぐに飽きる姿が想像できるw
レトロゲームならセガサターンが欲しいな
64ではゴールデンアイばっかりやってたなあ
最近のゲームはやってて疲れるんだよね その点昔のゲームはシンプルで分かりやすい
セーブが消えるのがネックなんだよな
もうあらかた買われたから、あとはニセモンでも掴まされてくれ
久しぶりにシェンムーでもやるかな
名作は大抵○○ミニとかで各社から復刻されたよ 今ファミコン初期型貰ってもRF端子とかどうしろっちゅうねん
ゲームボーイカラーを買ってもらったときはテンション上がったなあ たまに欲しくなるけどすぐに飽きる姿が想像できるw