ふるさと納税に伴う市区町村別の住民税控除額(流出額、令和5年度)が全国3位の大阪市が税収の流出に歯止めをかけようと、2025年大阪・関西万博の入場券を返礼品にする方向で検討している。自治体間の税収格差を是正する目的の制度では都市部の流出額が大きく、1位の横浜市で272億円に上る。東京では高額の寄付に対する高級返礼品を用意する自治体も出始めた。■寄付額の27倍が流出「(万博の)入場チケッ……
こんなふるさと納税はいらないだろww
市民が望むことに税金使ってたら流出しないだろ。
つうかふるさと納税自体が要らなくないか(´・ω・`)粛々と払えばいいだけで
ふるさと納税激減で大阪財政難か
川崎市のゴミ配りと一緒 もっと減ってしまえ
ゴミ処分で草。これは辞めた方がええやろ・・・・・
おかしいよね わざわざそんなことしなくても黒字になるはずだったろ 別の大阪のふるさと納税を買って貰えなくなる可能性が高くなるじゃん 何でそんな他を殺してまで万博を優遇してんの
さすが大都市で唯一人口減少してるオワコン大阪w
こんなふるさと納税はいらないだろww
市民が望むことに税金使ってたら流出しないだろ。
つうかふるさと納税自体が要らなくないか(´・ω・`)粛々と払えばいいだけで
ふるさと納税激減で大阪財政難か
川崎市のゴミ配りと一緒 もっと減ってしまえ
ゴミ処分で草。これは辞めた方がええやろ・・・・・
おかしいよね わざわざそんなことしなくても黒字になるはずだったろ 別の大阪のふるさと納税を買って貰えなくなる可能性が高くなるじゃん 何でそんな他を殺してまで万博を優遇してんの
さすが大都市で唯一人口減少してるオワコン大阪w