能登半島地震の被災地で、女性が経験した事について、専門家による聞き取り調査があり、課題が浮かび上がってきました。避難所で炊き出しに尽力する姿をよく見てきましたが、なぜ、主に女性が炊き出しを担うのでしょうか。その背景にあるものを考えてみたいと思います。 調査は、女性の経験を復興に生かそうという狙いで能登の女性ネットワーク「フラはなの会」や、ほくりくみらい基金などが13人に聞き取り調査を行いまし……
力士が行ってちゃんこ鍋作れよ
男は何してたんだ?がれき処理やってたなら文句言えなくないか?
力仕事や重機運転は男性ばかり・・・ の問題はどーすんの? はい論破
女性もドカタやれ 女性も被災地の残骸を撤去しろ
嫌ならやらなきゃいいんじゃ?
女性の派遣は要らないw
力仕事は男ばかりなのに・・・ てか女の炊き出しなんて声名集めのチューバーもいるんだし負担減ってるはずくね?
「もっともっと楽なことをさせろ。さらに何もしなくてもいいようにしろ。男が」
力士が行ってちゃんこ鍋作れよ
男は何してたんだ?がれき処理やってたなら文句言えなくないか?
力仕事や重機運転は男性ばかり・・・ の問題はどーすんの? はい論破
女性もドカタやれ 女性も被災地の残骸を撤去しろ
嫌ならやらなきゃいいんじゃ?
女性の派遣は要らないw
力仕事は男ばかりなのに・・・ てか女の炊き出しなんて声名集めのチューバーもいるんだし負担減ってるはずくね?
「もっともっと楽なことをさせろ。さらに何もしなくてもいいようにしろ。男が」