ニュースを更新

【大阪市消防局】救急車内から紛失した劇薬アドレナリン、傘立てで発見!匿名市民の謎行動に驚愕

ニュース速報+
4.6
2024/05/31(金) 04:19

大阪市消防局は30日、紛失したと24日に発表していた劇薬の救急用薬剤「アドレナリン」1本が見つかったことを明らかにしました。
 アドレナリンは東成消防署の救急車内に備え付けられていたもので24日、備品の点検時に積載している5本のうち1本が見当たらず、市消防が警察に遺失届を提出していました。
 市消防によりますと、紛失していたアドレナリン1本は30日午前9時40分ごろ、東成消防署の隊員が仮眠を……

この記事へのコメント

匿名で通報しても誰か調べるんだろうな 待機室に置いたってことは消防士だよね

迷わず待機室の傘立てに入れられるのは 消防士だけ 身内の犯行(笑)

軍隊でよくある装備品隠しのイジメだろ

本当に市民が拾ってたらヤバイだろ

大阪人の知能ってこんなもんだろ

中身を確認しないと怖くて使えないよな。 リボビタンDになってるかもしれんし。

使われてないから気にする必要ない。犯人さがししなくてもどうせまたやる。だんだんエスカレートするだろうが、やりそうなやつに心当たりあるだろ。

コメントをもっと見る