大阪市西成区の労働者支援施設「あいりん総合センター」の敷地で生活する路上生活者に、大阪府が立ち退きを求めた裁判で、最高裁は路上生活者の上告を退ける決定をしました。これで一審、二審で立ち退きを命じた判決が確定しました。30日正午すぎ、「あいりん総合センター」のシャッターの前には確認できるだけで5人の路上生活者が身を寄せていました。この施設は耐震性の問題を理由に建て替えが決まり5年前(20……
いやどけよ お前の土地ちゃうやん
万博会場に住み着いちゃえ
ホームレスはどこの国にもいるんだし むしろ各都道府県は責任もってホームレス専用のエリアを用意すべきだよな 排除するだけじゃ国民全体の幸福度の向上にならない
路上生活してて猛暑や寒さで死ぬことはないの? 体が順応していくのかな
裁判を支援している人達の敷地内に住めばいいんじゃね
能登の復興でも手伝ってこいよ 泊まりで行けるだろ
万博の場所開放してやればいいやん 路上生活者パビリオン
現代日本でホームレスは9割位何らかの障害抱えてそうなので医療ケアから始めたほうが良い
いやどけよ お前の土地ちゃうやん
万博会場に住み着いちゃえ
ホームレスはどこの国にもいるんだし むしろ各都道府県は責任もってホームレス専用のエリアを用意すべきだよな 排除するだけじゃ国民全体の幸福度の向上にならない
路上生活してて猛暑や寒さで死ぬことはないの? 体が順応していくのかな
裁判を支援している人達の敷地内に住めばいいんじゃね
能登の復興でも手伝ってこいよ 泊まりで行けるだろ
万博の場所開放してやればいいやん 路上生活者パビリオン
現代日本でホームレスは9割位何らかの障害抱えてそうなので医療ケアから始めたほうが良い