札幌市の認可保育園4園が2024年6月から相次いで休園し、園児74人が転園先を探している状態だと分かりました。札幌市によりますと、休園したのは札幌市の認可保育園の「ちゅうわ清田保育園」「ちゅうわ発寒保育園」「ちゅうわ南郷保育園」「ちゅうわ南保育園」の4園です。札幌市は2024年5月23日、ちゅうわ南保育園に対して保育士不足を理由に事業停止命令(6月1日~2025年3月31日まで)を出してい……
札幌でこれ。 夕張は…。
パヨク「保育士が居ない、日本タヒね、」
共働きばかり優遇しすぎだからだよ 家庭で育てるのを基本にしないと 専業主婦がどれだけ有難いか 共働きなんて無理がありすぎる
まだ今年度始まったばっかりだよ 補助金狙い?
公務員の給料下げて保育士の給料に充てれば増員出来るぞ
老害とかガキンチョとか昔は家族が面倒見ていたものを他人に押し付けるようになったらそら破綻するよ 性善説と一緒 結局税金使わずに楽に稼ぎたいゴミ政治家のせい
蝦夷はロシアに返還すべきかと
保育士を追い詰めるのは園児の親なんだが それは分かっているのかな?
札幌でこれ。 夕張は…。
パヨク「保育士が居ない、日本タヒね、」
共働きばかり優遇しすぎだからだよ 家庭で育てるのを基本にしないと 専業主婦がどれだけ有難いか 共働きなんて無理がありすぎる
まだ今年度始まったばっかりだよ 補助金狙い?
公務員の給料下げて保育士の給料に充てれば増員出来るぞ
老害とかガキンチョとか昔は家族が面倒見ていたものを他人に押し付けるようになったらそら破綻するよ 性善説と一緒 結局税金使わずに楽に稼ぎたいゴミ政治家のせい
蝦夷はロシアに返還すべきかと
保育士を追い詰めるのは園児の親なんだが それは分かっているのかな?