【ドイツの銀行従業員】16%の賃上げ要求でストライキ突入も、経営側が提示した8.5%の賃上げを労組側が拒否
[フランクフルト 19日 ロイター] - ドイツでは数十万人もの銀行従業員が生計費の高騰に対処するため最大16%の賃上げを求めている。労組側はストライキも辞さない構えだ。ドイツ銀行(DBKGn.DE)New Tab, opens new tabやコメルツ銀行(CBKG.DE)New Tab, opens new tabの従業員が加入する労組は既に経営側との交渉に入っているが、協議は不調となっている……
日本は年功序列廃止しますw
日本もストライキどんどんやればいいのに 労働者よ闘え
さすがは、赤の本場だ。一生やってろ
日本でストできる組織なんぞ大企業 中小企業がやったら会社が潰れる。
一方の日本人は団結もしないで冷笑してたら賃金2年もマイナス gdpもドイツに抜かれましたとさ 馬鹿な国で呆れ果てるわ
日本じゃこの条件でのストは考えられんだろうなあ 連合は反共主義ばかりにご執心で労働者全体の地位向上なんてまったく考えてないし
中国共産党とズブズブのモラル無きドイツ企業の経営陣 同じ人権無視の左翼思想持ちなのに、ドイツ企業だけ労組の我侭を聞かなければならないなんて、大変だねぇw