東京・羽田空港での日本航空と海上保安庁の航空機衝突事故を受け、国土交通省が設置した事故対策検討委員会は24日、再発防止策を取りまとめて公表した。国交省は混雑する主要8空港の安全確保に向け、今夏に管制官を緊急増員することを明らかにし、元管制官を復帰させることも判明。増員分は新設する「離着陸調整担当」に充て、滑走路担当の管制官を支援する。 検討委は1月の事故後、ヒューマンエラー研究や航空管制の……
ネズミーランドを潰して跡地に海保専用の基地を作るべき
木更津へ移転すれば済む話 そもそも羽田へ移転する前は館山に居たんだし
管制官なんて単なる労働者とは違うのに いきなり七人増員できるの? 不思議すぎる むしろそこがスタートだったの?
なんにせよ事故調査が全権 世間もマスコミも黙っておけ という社会で、 公務員である管制がこの動きをしたことはかなり重いよね
船頭多くしてJAL機御巣鷹山に登る
というか 有資格者である管制官 それを五人でも十人でもなく七人 どんなからくりなのかね
その分他を減らしたの?
これから財務省との予算折衝が始まるからな
ネズミーランドを潰して跡地に海保専用の基地を作るべき
木更津へ移転すれば済む話 そもそも羽田へ移転する前は館山に居たんだし
管制官なんて単なる労働者とは違うのに いきなり七人増員できるの? 不思議すぎる むしろそこがスタートだったの?
なんにせよ事故調査が全権 世間もマスコミも黙っておけ という社会で、 公務員である管制がこの動きをしたことはかなり重いよね
船頭多くしてJAL機御巣鷹山に登る
というか 有資格者である管制官 それを五人でも十人でもなく七人 どんなからくりなのかね
その分他を減らしたの?
これから財務省との予算折衝が始まるからな