ニュースを更新

【子宮頸がん全国ワースト1位の宮崎県】子宮頸がんを発症し、27歳の若さで亡くなった女性の闘病生活やことばを紹介する動画を上映、産婦人科医による出前授業「ここまでがんを予防できるワクチンはほかにない」

ニュース速報+
13
2024/07/03(水) 10:22

子宮けいがんワクチンの定期接種の対象年齢となっている中学生たちに接種の重要性を知ってもらおうと28日宮崎市で、産婦人科医による出前授業が行われました。
宮崎市の久峰中学校で行われた出前授業には1年生およそ130人と保護者が参加しました。
最初に、子宮けいがんを発症し、27歳の若さで亡くなった女性の闘病生活やことばを紹介する動画が上映されました。
続いて、県産婦人科医会の川越靖之会長が講演し、……

この記事へのコメント

旦那とだけすれば良い

急造のコロナワクチンは疑わず打つくせに 安全性が確立されてるワクチンは拒否る低能

反ワクの狙いはコレだろうか

レアケースを持ち上げられても困る

貞操観念を捨てた東アジア女性が被害者面しているのはおかしい

もし旦那としかしてなくて、子宮頸がんになったとしたら 旦那を恨まないんかな 自分だったらこいつのせいでがんになったって根に持ちそう

まずは不特定多数の人間と軽々しく性行為をしないってのを教えたほうがいいと思うよ それが性教育だと思う 男女共にね、女が守ってても男が守ってないと意味ないし

宮崎県名産品に発がん性あると言ってやろうかと思ったが 宮崎県ってたいした名産品無かったw

コメントをもっと見る