ニュースを更新

【米マサチューセッツ総合病院研究】医師への信頼度が低い人の特徴、女性、教育レベル低い、収入低い、田舎に住んでいる・・信頼度が高い人ほど、コロナワクチン接種の確率が4.9倍、ブースター接種3.6倍高く

ニュース速報+
22
2024/08/03(土) 11:14

米国の成人を対象とした横断的調査では、COVID-19パンデミック中に医師や病院への信頼度が低下していることが示され、信頼度が低いほど、SARS-CoV-2やインフルエンザのワクチン接種を受ける可能性が低いことがわかった。
この結果は、マサチューセッツ総合病院(MGH)の研究者らが共同で率いるチームがJAMA Network Open に発表した、40万人以上の米国成人を対象とした調査研究によるも……

この記事へのコメント

女性、教育レベル低い、収入低い、田舎に住んでいる 無茶苦茶理論で草

反ワクは先進的知識人で高学歴ですよね (・∀・)ニヤニヤ

まだワクチンとかやってんの?

日本は逆 底辺ほど医者を崇拝してる

仕立て屋「この服は馬鹿には見えません」

偏差値30成績オール1のジャズギタリスト山内雄介(46) みたいなバカだな

医者を信じているとコロナワクチンの効きも数倍アップとかなんだそのゲームのバフみたいな効果は

でも医者側は患者さんを信じてなんかいないから 訴えられないように いちいち同意書やらにサイン求めるよねw

コメントをもっと見る