ニュースを更新

【大阪】授業と関係ないことしていた児童に「勉強はできても心は汚れている」と暴言…大阪市教委が減給処分

ニュース速報+
25
2024/08/16(金) 08:59

大阪市教育委員会は13日、児童に体罰をするなどした小学校教員2人を、減給1か月(10分の1)の懲戒処分にしたと発表した。処分はいずれも7月31日付。
 発表によると、男性教諭(35)は昨年9月、体調不良で運動会の練習を休んだ児童が、その後に友達とふざけていたことに腹を立て、ほおをたたくなどの体罰をした。校長から注意されたが、今年2月には授業中に私語をした別の児童3人の頭をたたいた。
 男性首席(……

この記事へのコメント

はい自民党のオハコ、エリート差別。

これって暴言なの? これくらいで処分されてたら教師いなくなっちゃうよ

昔の教師は当たり前のようにやってた

やっぱ学校いらん。初等教育なんて国の発展に意味ないことは隣国と欧米を見れば明らか。予備校講師に金払って授業作ってもらって映像授業にして浮いた教師の給料でもっと生産性あることやろうぜ。

生徒「先生よぉ、これでおめぇの立場が分かったか?あ~ん!?この暴力教師がよ~。暴力教師は人間失格ですわよ~ん?!」

ガキに忖度する教育とか まあ、バカが自然に振り落とされるからいいのか

先生も京ことばみたいなの使うしかない

ムカつく子だったんだろ。

コメントをもっと見る