熱戦続く甲子園・高校野球──。しかし、女性アナウンサーの実況中継はテレビもラジオもない。アルプスリポートは各校の地元放送局の女性アナが多かったりするが、メインの実況と解説は男性ばかりである。パリオリンピックも、開会式・閉会式をのぞけば、全競技を男性アナが担当していた。女子の新体操やアーティスティックスイミングでも、おじさんアナが「すばらしい! 美の競演です」なんて似合わないことを叫んでいたのだ。……
もともと野球中継じたい女子アナの実況ってないよな。
一時期あったが下手なんよな 状況説明が 見てない人に分かりやすくリアルタイムで実況するのはかなりの知識がいる 今から野球のルールを覚えてって人には難易度高過ぎる
競馬中継も最近女性アナが実況始めたね
植草貞夫さんの実況が好きだったわ ググったらお元気そうでまたやって欲しい
国技相撲から女締め出してるのもそうだろ 比較によく出される宝塚は私企業の劇団、相撲協会は公益財団法人やぞ
甲子園出場が男しかいない シンクロの解説男がしたらどうよ
女子高校野球ですればいいじゃない
ジェンダーフリーなんて都合のいいとこだけだろ。実質差別主義者が都合の良いタイミングで差別をしやすくする為に提唱された概念。
もともと野球中継じたい女子アナの実況ってないよな。
一時期あったが下手なんよな 状況説明が 見てない人に分かりやすくリアルタイムで実況するのはかなりの知識がいる 今から野球のルールを覚えてって人には難易度高過ぎる
競馬中継も最近女性アナが実況始めたね
植草貞夫さんの実況が好きだったわ ググったらお元気そうでまたやって欲しい
国技相撲から女締め出してるのもそうだろ 比較によく出される宝塚は私企業の劇団、相撲協会は公益財団法人やぞ
甲子園出場が男しかいない シンクロの解説男がしたらどうよ
女子高校野球ですればいいじゃない
ジェンダーフリーなんて都合のいいとこだけだろ。実質差別主義者が都合の良いタイミングで差別をしやすくする為に提唱された概念。