ニュースを更新

【タレント】「トド」発言で謝罪の和田アキ子 フワちゃんと重なる危うい共通点とは

ニュース速報+
15
2024/08/25(日) 12:00

和田アキ子がパリ五輪金メダリストの北口榛花選手の映像に「トドみたい」とコメントした問題。ライターの冨士海ネコ氏が指摘する、フワちゃんとの“危うい共通点”とは。

74歳の和田アキ子さんが、金メダリストの北口榛花選手への“トド発言”を謝罪している様子は、ご意見番としての威光を失ってしまったようで、かわいそうに見えた。「かわいい」と思って動物に例えた、という釈明があったものの、選手へのリス……

この記事へのコメント

昔は良かったと言うしかない 志村けんがマイルーラとか言ってたわ

ソウルシンガーだから。

フワちゃんはストレートに○んでくださいだからガチで悪質だと思うがそれと重ねちゃうのか

姦国人は悪魔の門の洞窟に住んでいたアホ

和田アキ子は女優としての数々の出演作があって脇役が多いけど演技力はなかなかのもんよ、 涙ながらに謝罪する演技なんか朝飯前よ

認知症vs若年性認知症

こいつも腐ったオランウータンみたいで可愛いよね

見下すのが当たり前の大人の中で育った子供はこんなふうになるという典型

コメントをもっと見る