ニュースを更新

【斎藤知事反撃】ネットの誹謗中傷に情報開示請求・・・開示された発信者のなかに元職員や現職の職員がいれば、出直し選挙で『改革派の私が県庁内の守旧派に “はめられた”』というストーリーを展開

ニュース速報+
7.1
2024/09/30(月) 04:26

「私は職を辞するべきではない」
 兵庫県議会が全会一致で斎藤元彦県知事の不信任案を可決したのは9月19日のことだ。24日、可決後初めて登庁した斎藤知事は、入口脇のぶら下がり会見でこう心境を語り、
「副知事もそうですけど、本当にいろんな方から『辞職をすべきだ』と言われましたが、やっぱり4年間の任期を全うしたいという思いでやってきました」
 と明かした。辞職か失職か、または議会の解散かの選択……

この記事へのコメント

開示請求はどんどんやれ 裁判もちこめばそいつは実名でる 我々ねらーがおもちゃにしたるぞw

犯人を見つけ出して私刑にするのか? 恐怖政治だな

半分作文だから 開示請求から開示決定まで最短でも1か月かかる つまり、ほとんど選挙戦に間に合わない

どうして役所務めにも関わらず、最初から公益通報しなかったかが最大の疑問

批判する奴はみんなパワハラかまして黙らすんだろうな

おおおあおおおおおおおおお! やれ! やっちまえ 開示請求しまくれ 絶対に職員がいるだろ 仕事中にやっとんぞこいつら!!!!

TV局が煽ったのが一番悪いよな

なるほど その手が有ったか

コメントをもっと見る