NECと琉球朝日放送(那覇市)は4日、AI(人工知能)アナウンサーを起用した番組の放送を来年1月から開始すると発表した。AIが原稿を音声に変換するのに合わせて、アバターのアナウンサーが自然な形で口元を動かし、原稿を読み上げる。80カ国以上の言語への翻訳も可能で、人手不足の解消に加え、外国人向けの新たなコンテンツ提供も目指す。今年8月には、NHKのラジオ国際放送で中国籍スタッフによる不適切発言が大き……
今日はなんだかいけそうな気がするさ
視聴率のために役に立つようになったと思ったら独立する人間とちがって予算をかける価値があるのがAI
読み上げるだけなのをAIと言って良いんか
ラジオ番組のアナウンサーは全部AIに置き換えてほしい ラジオは音声情報しかないので読み間違いは完全アウトなんだけど、 それを解かってないアナウンサーが結構いる
アナウンサーは近々いらなくなる職業かな。 NHKのニュースでやってるけど、うまいこと読むし。 噛んだりしないし。 美人もイケメンも作り出せる。
モヤさまのショウ君はすごいよな
反日ネタでAI進化するのか?
NEC the WISEなんて 日本語対応してるだけのゴミAIだろw
今日はなんだかいけそうな気がするさ
視聴率のために役に立つようになったと思ったら独立する人間とちがって予算をかける価値があるのがAI
読み上げるだけなのをAIと言って良いんか
ラジオ番組のアナウンサーは全部AIに置き換えてほしい ラジオは音声情報しかないので読み間違いは完全アウトなんだけど、 それを解かってないアナウンサーが結構いる
アナウンサーは近々いらなくなる職業かな。 NHKのニュースでやってるけど、うまいこと読むし。 噛んだりしないし。 美人もイケメンも作り出せる。
モヤさまのショウ君はすごいよな
反日ネタでAI進化するのか?
NEC the WISEなんて 日本語対応してるだけのゴミAIだろw