【メロン記念日】42歳元アイドル 生活保護、自己破産経て…現在の就労状況に嘆き「なんで制限があるんだろう!ううう!」
モーニング娘。の妹分グループ「メロン記念日」の元メンバー、大谷雅恵(42)が23日、自身のスレッズを更新。現在の就労状況を明かした。
「現在失業手当をいただきながら週20時間以内でバイトをしています」と現在の状態を報告。「このルールを守っていたら大丈夫だと思っていたら、バイトをした日数分、手当の支給日数も減らされてしまうので、結局プラスにならないことを今日知りました。(認定日でした)」と……
そんなことよりデコどうした
失業手当はそういうものですから
休むより働きたい、のなら働けばいいだけだろ 働いた分減額されても、トータルの総額は減らないんだろ
この味がいいねと君が言ったから 今日は二人のメロン記念日
売れなくなるとこういう発言したがるのはなんでだろう? こいつ前にタトゥーがどうたらって言ってたよな この広いデコで覚えてるわ
在職中に保険金を払ってたお陰で貰える失業手当と生活保護は違うだろ何だこの馬鹿記事。
さんざん説明されるしホームページとかでも下調べするだろうに何を言ってんのこのひと…
使える職歴の無い42歳とか、どこが受け入れるんだろ…… パート・バイト辺りなら職はあるんだろうけど、普通に雇ってくれる所があるんなら贅沢言わずに雇われば良いのにな。