ニュースを更新

【話題】お酒が飲めないとダメ? ワインを飲めないと入店不可のイタリア料理店に反発! 日本酒バーも参戦で大激論 ★2

ニュース速報+
71
2024/11/01(金) 10:32

ワインが飲めない人は入店不可飲食店でワインを飲みますか。私はワインをはじめとするお酒が好きなので、飲食店では必ずお酒を飲みます。Threadsで投稿された、ある方の投稿が話題になりました。近所のイタリア料理店の店頭に「ワイン飲めない方入店不可」の貼り紙があり、「ワイン好きな自分ですが行かないです」と述べています。これに対して、日本酒バーの店主が反論。「この店はワイン飲めない、飲まない人に来てほしく……

この記事へのコメント

お店でお酒を飲むと割高だから そもそも行かないわ。

そんなの店の勝手 嫌なら他の店行け

嫌なら他店に行けばいいだけ 客が店を選ぶように店にも客を選ぶ権利はある

貧乏人禁止 ホモ禁止

飲食店はアルコールで稼ぎを出すビジネスモデルだと知らないガキは外食するな 最近はウーロン茶をアルコールと同じ金額で量を多めに出す店も出てきたね

店のルールなんだから仕方ないよ 入店する前に教えているなら親切だと思うよ 入店後なら じゃあ帰ります で終わる話し

アルコールは少量でも健康に害を及ぼすことが科学的に証明されている 酒類を提供する飲食店の営業を一律で完全に禁止する段階に来ていると思う

提供する料理がワインと合わせないと真価を発揮しないというならそれも仕方無いだろう

コメントをもっと見る
関連記事